Single Blog Title

This is a single blog caption

Receita de Natal do Viva Favela

Share on Facebook1Tweet about this on Twitter

Natal é festa de família. Seja de sangue ou de coração. Pequenininha ou grandona. Natal é tempo de comida gostosa: aqueeela receita que sua bisavó ensinou para sua avó, que contou para sua mãe e que faz sucesso até hoje na ceia da sua casa. Cada família tem a sua preferida e este bolo de nozes, facílimo de fazer, faz a noite feliz na casa da Dona Júlia há mais de 30 anos.

O Viva Favela fez uma encomenda especial para nossos leitores. No vídeo, a Dona Julia ensina o passo a passo, mas atenção, no vídeo a receita está dobrada, o que vale é o que está escrito!

Para quem quiser aprender, aqui vai a receita.

Ingredientes:

3 claras em neve
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1⁄2 xícara de nozes picadas
2 colheres (chá) de fermento

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1⁄2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) bem cheias de cacau
1 colher (chá) de margarina

Finalização

1 xícara (chá) de nozes e frutas cristalizadas picadas

Preparo

Massa:

Bata as claras em neves e reserve. Em um bowl, misture as gemas, o açúcar, a margarina e o sal. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e as nozes picadas.

Adicione o leite aos poucos, batendo bem para deixar a massa homogênea. Junte, por último, as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente de baixo para cima, dando leveza à massa. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido.

Cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau e o açúcar, mexendo sempre para dar o ponto de calda desejado. Se desejar uma calda mais fina (para recheio, por exemplo), adicione leite.

Finalização:

Coloque o bolo em uma bandeja, cubra com a calda e decore com as nozes e frutas cristalizadas picadas.

Deixe uma resposta

Parceiros